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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 07:34

 

  Fougasse 1

 

Ingrédients 

 

50 g de parmesan râpé

2 c à soupe de romarin frais

300 g de lait

250 g de farine complète

250 g de farine Type 55 et un peu pour le plan de travail

40 g d’huile d’olive et un peu pour huiler la surface de la pâte

2 c. à café de sel

 

 

Couper le parmesan en morceau dans le bol et mixer pendant 5 sec / vitesse 8. Débarrasser dans un récipient et réserver.

Equeuter le romarin dans le bol et hacher pendant 3 sec / vitesse 6. Débarrasser dans un  récipient. Essuyer le bol.

Emietter la levure dans le bol, ajouter le lait et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2. Verser les farines, l’huile, le romarin, la moitié du parmesan et le sel et pétrir pendant 3mn / bol verrouillé / fonction pétrin. La pâte obtenue et souple.

Retirer la pâte du bol, la façonner en boule et la placer dans un saladier préalablement fariné. Recouvrir d’un torchon et laisser pousser le pâton pendant 2 h dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air. La  pâte double de volume.

Au bout de ce temps, poser la pâte sur une plaque de cuisson préalablement farine et l’étaler en une grande forme ovale. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser 3 longues et profondes entailles de chaque côté de la pâte et écarter la pâte pour faire un vide. Huiler la surface avec de l’huile d’olive puis saupoudrer du restant de parmesan. Laisser pousser à nouveau pendant 2 h.

Préchauffer le four à 210 ° (th 7-8).

    Puis enfourner pendant 20 mn à 210°.

   Surveiller la cuisson

 

 

  Fougasse 4

 

       

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Published by Liloo67 - dans Pains and Co
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