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8 octobre 2016 6 08 /10 /octobre /2016 17:26

 

 

  Foret-noire-en-mini---2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

·       génoise au chocolat

·       100 g de sucre

·       90 g de farine

·       3 oeufs

·       2 cuillères à soupe de cacao en poudre (van houten)

·       Pour la garniture :

·       1 sachet de sucre vanille

·       des cerises en boîte

·       sirop (sucre + eau)

·       30 cl de crème liquide entière

·       20 g de sucre

·       Pour le décor :

·       chocolat, noix ou autre

 

Foret-noire-en-mini-.JPG

 

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs.

Tamiser la farine et le cacao, incorporer délicatement au mélange.

Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

Enfourner 12 à 15 minutes maximum.

 

Forêt noire en mini (4)

 

 

A la sortie du four, retourner la génoise dans un linge propre, et l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Pendant ce temps-là, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une chantilly ferme
et mettre au frais.

Une fois la génoise refroidie, la dérouler, l'arroser avec un peu de sirop puis étaler la chantilly par-dessus

Ajouter les cerises et enrouler délicatement, puis couvrir le roulé avec la crème chantilly restante.

 

Foret-noire-en-mini---3-.JPG

Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.

Comme vous pouvez le constater moi j'ai fais cette forêt noire en mini 

Miam Miam .......................

 Foret-noire-en-mini---JPG

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Bavarois-Biscuit
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commentaires

Momo 12/02/2012 11:29

Bonjour Pia
Un honneur de mettre, ton blog, sur le mien, aujourd'hui
Un delice tes recettes
Merci
Amities
MOMO
http://momolaroche.over-blog.net
http://mongite.aliceblogs.fr

Pia Cuisine 12/02/2012 13:01



coucou    Merci merci  ................  où habites tu ???


voir notre site internet     www.chezpiaetalain.fr     et aussi mon blog du jardin    
lejardinchezpiaetalain



m & m's 11/02/2012 19:06

Bonne recette pour les gourmands durant les journées glaciales d'hivers avec un bon café fumant........trop bon ! merciiii pour l'idée en style plus raffiné........bises

Pia Cuisine 11/02/2012 19:12



OUI  MIAM MIAM  très bon   



doudoute 05/02/2012 11:46

jolies ;p

Pia Cuisine 05/02/2012 11:50



oui merci   ça change un peu  des grandes portions   hihihihi


 


froid ?  chez vous 



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