Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2014 1 15 /12 /décembre /2014 17:29

 Endive au jambon tomate (2)

Ingrédients

4 endives

1 boîte de tomates concassées

8 tranches de jambon cru    (ou cuit selon goût)

1 oignon

un peu d’ail

15 cl de vin blanc sec

1 feuille de laurier

2 à 3 cuillères d’origan séché

Sel, poivre

 

Laver les endives, en couper légèrement la base en la creusant un peu (afin que l’amertum ne soit pastrop prononcée) puis les cuire à la vapeur avec une belle pincée de gros sel

Laisser égoutter

Préchauffer le four à 180°

Préparer la sauce : dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés avec une goutte de vin blanc

Ajouter les tomates concassées, l’origan, le laurier, assaisonner puis ajouter le reste de vin blanc

Mijoter pendant environ 10 minutes à couvert, en remuant de temps en temps

Entourer chaque endive de deux tranches de jambon cru

Endive au jambon tomate (4) 

Verser la sauce dans un plat à gratin, y déposer et enfoncer les endives habillées, poivrer et enfourner pour 30 minutes à 180°

 Endive-au-jambon-tomate---3-.JPG

On peut servir comme cela  ou avec du riz nature  

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Actualité 15/03/2015 00:24

Super original, c'est très rare que j'utilise les endives... merci de l'idée!! :D

miams 18/01/2015 21:04

sympa cette recette d'endives merci

Pia Cuisine 18/01/2015 21:34



oui merci  .. régalez vous  ...



doudoute 21/02/2012 17:35

ça à l'air délicieux !

Pia Cuisine 22/02/2012 10:39



oui miam   j'adore l'endive  .........



Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre