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24 mars 2017 5 24 /03 /mars /2017 09:45

 

 

 

Emince-de-veau-a-la-creme---2-.JPG

 Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de veau
(choisies dans la noix ou la sous-noix)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 10 à 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de farine
- Crème fleurette
- Persil
- Sel & poivre

Détaillez les escalopes en languettes. Salez, poivrez et farinez-les.

Emincez les champignons, hachez finement l'oignon.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Mettez les languettes de veau à revenir quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les champignons émincés et l'oignon haché. Laissez l'eau de végétation s'évaporer avant de déglacer avec le vin blanc.

Laissez bouillir quelques minutes

Ajoutez le fond de veau, mélangez bien. Ajoutez la crème fleurette. Baissez le feu au minimum pour éviter toute ébullition (les languettes de viande durciraient). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ajoutez le persil ciselé.

Servez immédiatement

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Plat veau
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commentaires

Nadou 11/11/2014 14:34

Très bonne recette merci

Pia Cuisine 11/11/2014 14:54



Merci  ....  avec plaisir   ... avez vous vu d'autres recettes sur le blog    dans rubrique plat volaille de belles choses    escalope
italienne   ou  poulet enlardé sur lit de poireaux  ... etc  ....



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