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6 avril 2014 7 06 /04 /avril /2014 09:57

Creme-au-mascarpone-avec-fruits.JPGCrème au mascarpone avec fruits    

 

 

 

 

Ingrédients


20 gr sucre

2 œufs (blancs et jaunes séparés)

10 cl crème fraîche liquide

250 gr mascarpone

200 gr framboises fraîches  ou autre fruits   (cerises  etc…)

 

 

 

 

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer le mascarpone petit à petit jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

 

Ajouter ensuite la crème liquide.

 

A part, monter les blancs en neige puis les incorporer au reste.

 

Vous obtiendrez une crème onctueuse (et déjà très bonne)  

  Creme-au-mascarpone-pour-fond-genoise.JPG 

 

Montage de la génoise

 

Une fois les génoises refroidies, les décoller avec précaution du papier sulfurisé.

 

Sur une des deux génoises, répartir à l'aide d'une Maryse la moitié de la crème de mascarpone.

 

Tapisser ensuite de framboises, de préférence fraîches et non pas congelées.

 

En effet, nous avons réalisé ce gâteau avec des framboises surgelées mais elles ont rendu de l'eau, ce qui est à éviter ici pour ne pas imbiber les génoises.

 

Donc si vous avez le choix, n'hésitez pas à utiliser des fruits frais !

 

Ensuite, répartir le reste de crème de mascarpone sur les framboises en faisant attention à ne pas les écraser.

 

Il faut également égaliser au maximum le niveau de la crème, sinon l'étage supérieur de génoise risque de glisser.

 

Poser enfin la deuxième plaque de génoise sur le gâteau en faisant bien attention à ne pas la casser.

 

Enfin, vous pouvez ajouter du sucre glace sur le dessus de la génoise pour le décor.

 

Entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures pour que le gâteau se tienne bien.

 

Bon appétit !

 

 

  Crème au mascarpone avec fruits 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Bavarois-Biscuit
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