Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2016 3 04 /05 /mai /2016 10:15

 Carrot-Cake3--1-.JPG

Ingrédients pour 1 grand cake

- 350 g de carottes

- 120 g de beurre doux mou

- 140 g de vergeoise brune

- 1/2 càc de quatre-épices

- 1/2 càc de cannelle en poudre

- Une pincée de sel

- Le zeste d'une orange bio

- 3 œufs

- 50 g de poudre d'amande

- 100 g de cerneaux de noix

- 15 g de gingembre frais râpé

- 200 g de farine blanche

- 1 sachet de levure chimique (+/- 11 g)

 

Préchauffez le four à 160°

Pelez et râpez les carottes et réservez.

Dans un saladier (ou le bol de robot doté d'un fouet), mélangez le beurre mou + la vergeoise + les quatre-épices + la cannelle le sel pendant 3 minutes.

Ajoutez le zeste d'orange + les 3 œufs 1 à 1 tout en fouettant entre chaque ajout.

Concassez légèrement les noix.

Pelez puis râpez le gingembre.

Tamisez la farine avec la levure.

Ajoutez enfin dans le saladier la poudre d'amande + les noix concassées + le gingembre râpé + la farine/levure + les carottes.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 1h à 1h10.

Si vous préférez préparer des cakes individuels, prévoyez 30 minutes de cuisson à la même température.

 

 

Carrot Cake3 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Cake sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre