Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 15:39

 

 

 

                                                               Zutaten :

 

7 g

Hefe (Trockenhefe)

450 ml

Wasser, lauwarmes

500 g

Mehl (Dinkelvollkorn bzw. Weizenvollkorn)

150 g

Körner oder Nüsse (z.B. Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Sesam, Leinsamen)

2 TL

Salz

2 EL

Essig (Obstessig) oder Brottrunk

 

Fett für die Form

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hefe mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten.
In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.

 

Das Brot nicht gehen lassen!

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten, bei 170°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Das Brot aus der Form lösen und evtl. bei Bedarf 10 Minuten nachbacken (beim Gasherd dauert es nur eine Stunde auf 200°C).

Hinweis: Körner können beliebig weggelassen oder ausgetauscht werden

 

 

 

 

   

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Rezepte auf Deutsch
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre