Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2016 5 28 /10 /octobre /2016 15:36

Brioche-au-chocolat-ou-aux-raisins--3-.JPG   

Ingrédients 

pour 20 brioches

500 gr d'eau tiède

30 gr de levure fraîche

2 œufs

900 gr de farine de blé

70 gr de sucre

15 gr de sel

70 gr de beurre fondu

200 gr de pépites de chocolat ou chocolat coupé en  morceaux au couteau

1 œuf pour la dorure

 

Délayez la levure dans un petit bol avec un peu d'eau tiéde

ou dans le tm 2 minutes 30 sur 37° vitesse 3.

Versez le sucre, la farine, l'eau, la levure, le sel  dans le bol du TM , pétrissez en vitesse moyenne, ajoutez le beurre, et les oeufs pétrissez durant 5 minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte bien lisse .

Ajoutez le chocolat, pétrissez 2 minutes .

Couvrez le saladier d'un film plastique .

Laissez la pâte reposer et doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air, pendant 1 heure.

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazez la pâte en appuyant avec votre poing .

Séparez la pâte en 2 puis chaque moitié en 10 réalisez 20 boules de pâte que vous placerez sur 2 plaques de cuissons recouvertes de papier sulfurisé.

Pour réaliser votre boule, aplatissez la pâte avec votre paume de main en carré puis rabattez les 4 pointes du carré vers le centre puis les 4 nouvelles pointes retournez délicatement la boule, espacez les car elles vont encore gonfler .

Laissez les gonfler encore 45 minutes pour qu'elles doublent quasiment de volume.

Allumez votre four à 220 °C.

Battez l'œuf dans un petit bol en ajoutant une goutte de lait, à l'aide d'un pinceau dorez les brioches .

Faites cuire 10 à 12 minutes pour qu'elles soient bien colorées.

Brioche-au-chocolat-ou-aux-raisins--1-.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Brioche
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre