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25 février 2017 6 25 /02 /février /2017 14:15

 

 Brioche crème (2)

 

Ingrédients

pour une brioche :

7 gr de levure instant

80 ml de lait tiède

465 gr de farine de blé

55 gr de sucre en poudre

175 gr de beurre très mou

2 œufs

pour la garniture :

110 gr de sucre

2 cuillères à café de cannelle moulue

60 gr de beurre fondu 

 

Pour la garniture supplémentaire :

Faites une crème pâtissière     

 

Dans le bol du robot versez la levure , le lait , mélangez et laissez reposer 5 minutes .

Ajoutez ensuite la farine , le sucre (55 gr)et le beurre , avec le crochet à pétrir , pétrissez la pâte durant 1 minute à vitesse lente puis ajoutez les œufs , un par un et pétrissez 5 minutes à vitesse plus rapide pour obtenir une pâte bien homogène .

Laissez reposer la pâte dans un bol recouvert d'un film plastique pendant 1 heure , la pâte va doubler de volume .

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné . Elle doit former un rectangle de 50 X25 cm . Coupez-les en 5 bandes rectangulaires.

Dans un bol placez le beurre fondu et dans un autre mélangez le sucre (110 gr ) et la cannelle ensemble .

Badigeonnez du beurre fondu sur le premier rectangle , saupoudrez de sucre à la cannelle et au-dessus de la crème pâtissière .

Refaites la même chose sur le deuxième et venez le superposer sur le premier .

Répétez l'opération  jusqu'au dernier rectangle.

Découpez les rectangles de pâte en 6 bandes égales .

Beurrez légèrement votre moule à cake ( 25 X 11 cm), déposez les 6 paquets de bandes de pâte les uns derrière les autres sur la tranche .

Laissez gonfler 1 heure dans un endroit chaud .

Préchauffez le four à 180°

Faites cuire 30 à 35 minutes pour que la brioche soit dorée.

Attendez 10 minutes avant de la démouler et la laisser refroidir sur une grille .

 

  Brioche-et-croissant--1-.JPG

 

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Published by Pia Cuisine - dans Brioche
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commentaires

Minoux 04/07/2013 21:54

hum une délicieuse brioche !

Pia Cuisine 05/07/2013 07:49



oui   même sans crème pâtissière c'est très bon   .... 



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