Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2015 3 28 /10 /octobre /2015 10:49

  Boeuf-braise---1-.JPG

   

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 morceau de paleron ou de bourguignon lkg

2 oignons

1 tranche de lard coupée en dés

un peu de matière grasse

1 petite boîte de concentré de tomates

laurier, thym, sauge

1 tablette de bouillon de boeuf

sel et poivre

2 gousses d'ail

6 carottes

 

Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.

Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.

Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.

Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.

Assaisonner avec le sel etle poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux (même plus longtemps si vous le désirez)

 

 

Boeuf braisé (2)

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Plat boeuf

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre