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8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 06:00

BAVAROIS 2 (2)

 

 

Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.
moi j'ai pris un moule à charnière que j'ai retourné

 

J'ai fais la moitié de la quantité donc ci-dessous

à diviser


Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

Pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide fleurette
- 220 g de sucre

Pour le nappage :
- 1 flacon de coulis (fraise ou framboise)
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Génoise : mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Etaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).

Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Bavarois : faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Laver et équeuter les fraises.
Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).
Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.

Laisser refroidir-

Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).


Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.

Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

 

 

BAVAROIS 2



Nappage : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.

Puis napper sur le bavarois.
Mettre un peu au réfrigérateur.

 

 

 

BAVAROIS 3



Voilà, c'est prêt ! Régalez vous!

 

  vous pouvez déguster cette délicatesse  avec 

un bon vin       voir sur référencevin.com

 

http://www.referencevin.com/fr/cremant/154-cremant-brut-du-rimlerpfad-brand-ergersheim-vins-bio.html

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Published by Pia Cuisine - dans Bavarois-Biscuit
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