Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.
moi j'ai pris un moule à charnière que j'ai retourné
J'ai fais la moitié de la quantité donc ci-dessous
à diviser
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
Pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide fleurette
- 220 g de sucre
Pour le nappage :
- 1 flacon de coulis (fraise ou framboise)
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Génoise : mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Etaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).
Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.
Bavarois : faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Laver et équeuter les fraises.
Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).
Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
Laisser refroidir-
Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).
Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.
Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.
Nappage : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
Puis napper sur le bavarois.
Mettre un peu au réfrigérateur.
Voilà, c'est prêt ! Régalez vous!
vous pouvez déguster cette délicatesse avec
un bon vin voir sur référencevin.com
http://www.referencevin.com/fr/cremant/154-cremant-brut-du-rimlerpfad-brand-ergersheim-vins-bio.html