Ingrédients
Une baguette de pain blanc
150 gr de Saint Morêt nature ou Philadelphia, Tressana
70 gr de beurre (moi j’en ai mis moins)
2 œufs durs
3 ou 4 cornichons coupés en petits morceaux
100 gr de dés de jambon (ou surimi, saucisse de Strasbourg, saumon ou thon)
Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur sur un seul côté
Enlever le surplus de mie pour creuser un peu la baguette
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en y ajoutant la mie
Mettre la garniture dans la baguette sans déborder sur le côté
(s’il y a un reste, le manger sur du pain ou mettre dans une salade)
Envelopper la baguette bien serrée dans du papier alu
Mettre au four chaud à 180° pendant 30 minutes
Après ce temps de cuisson retirer le papier alu et laisser refroidir sur une grille
Cette étape est importante pour ne pas avoir un pain détrempé
Quand le pain est froid, l’envelopper encore dans de l’alu ou du papier film et le réserver au frigo plusieurs heures
Avant de servir couper le pain en fines tranches ……..
Et déguster c’est très bon