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25 décembre 2016 7 25 /12 /décembre /2016 11:01

Baba-au-rhum---2-.JPG

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

 

180 gr de farine

1 paquet de levure chimique

50 gr de sucre semoule 

4 œufs

20 gr de beurre pour le moule  (si le moule est en silicone pas de beurre)

 

 

Pour le sirop

 

500 gr d’eau

250 gr de sucre semoule

150 gr de Rhum

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer  5 secondes à vitesse 3  puis 10 secondes à vitesse 6

 

Verser la préparation dans un moule à baba  (beurré et fariné si le moule n’est pas en silicone) et cuire au four 30 minutes à 180°

 

 

 

Baba-au-rhum---1-.JPG

Pendant la cuisson, préparer le sirop

 

Mettre l’eau et le sucre dans le bol et régler 10 minutes à 100° vitesse 1

Ajouter le Rhum et mixer 5 secondes à vitesse 3

 

Démouler le baba dans un plat creux et l’arroser aussitôt avec le sirop

 

Laisser imbiber quelques heures en l’arrosant du sirop du plat de temps en temps ….

 

 

 

Baba au rhum (2)

 

 

 

 

Conseil thermomix  / Astuces

 

Incorporer à la pâte 1 gobelet  de raisins macérés dans le Rhum juste avant de la verser dans le moule, régler 10 secondes vitesse 1

 

Pour une jolie présentation, napper la surface du baba à l’aide d’un pinceau avec de la confiture d’abricots délayée dans un peu d’eau tiède après l’avoir arrosée avec le sirop

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Published by Pia Cuisine - dans Desserts

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