750 grammes
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13 octobre 2021 3 13 /10 /octobre /2021 16:09
Pizza ....  la meilleure recette
Pizza ....  la meilleure recette

Ingrédients 

 

20 g de levure de boulanger fraîche

=(1/2 cube de 42 g)

Ou bien

10 g de levure sèche     

250 ml d'eau

500 g de farine 

1 cuillerée à café de sel 6 gr

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

 

Pâton de 180 gr pour faire petites pizza dans le four à bois  (Grand Mère pour moi)

Vous pouvez faire deux grandes pizzas avec la quantité de pâte

 

 

Thermomix

avec le Thermomix  mettre l'eau et la levure   2min30   37° vitesse 4

Rajouter le reste des ingrédients farine sel et huile d'olive et mélanger 5 minutes bol fermé épi 

A faire avec ou sans Thermomix

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive

Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier

Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.

 

si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine

   

Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

 

Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie

 

Laisser monter la pâte   

 

 

 

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