750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 août 2021 7 22 /08 /août /2021 12:41
Hot-dog alsacien
Hot-dog alsacien
Hot-dog alsacien
Hot-dog alsacien
Ingrédients 4 personnes
Pour les pains à Hot-dog
 
280 gr de farine
10 gr de levure fraîche ou seulement 3,5 gr de levure sèche
20 gr de beurre
1 gros œuf
150 ml d’eau tiède ou de lait
1 pincée de sel
 
Pour la garniture
4 Knacks
4 feuilles de laitue
4 tranches de munster ou autre fromage à votre goût
2 oignons
Raifort   (facultatif)
 
Mélanger la farine, la levure puis ajouter l’eau tiède, l’œuf et le beurre coupé en morceaux et le sel à la fin
 
Pétrir 8 à 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et peu collante  
 
Laisser reposer environ une heure couvert
 
Lorsque la pâte est prête, la diviser en 4 portions, les façonner en petits pains et les dorer au jaune d’œuf ou avec un peu de lait
 
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°
 
Pendant ce temps, laver les feuilles de salade, faire frire les oignons et cuire les knacks dans l’eau salée
 
Couper les pains à hot-dog en deux dans le sens de la longueur, déposer une tranche de munster sur chaque pain et mettre au four le temps que le fromage fonde
 
Ajouter ensuite la laitue, les knacks, le raifort (facultatif) et parsemer d’oignons frits
 
C’est prêt … bon appétit

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre