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18 mars 2021 4 18 /03 /mars /2021 14:32
Yaourt nature maison

Ingrédients

Pour 8 pots de yaourt nature

 

1 litre de lait entier

1 yaourt nature (ou 1 sachet ferment Alsa)

(rayon aide à la pâtisserie des grandes surfaces)

 

 

Verser le lait à température ambiante dans un saladier et ajouter le sachet de ferments

 

Mélanger vivement au fouet

 

Répartir la préparation dans les 8 pots de yaourt bien propres et secs

 

Poser les dans la lèche frite avec un peu d'eau au fond

 

Régler le four sur la fonction étuve à 40°

Programmer ensuite 5 h... et laisser le tout au four jusqu'au lendemain matin

 

Le lendemain matin : les yaourts sont froids

 

Il suffit de mettre les couvercles et de les placer au frais au réfrigérateur

 

Garder un yaourt pour ensemencer la fournée suivante : on peut sans problème renouveler une dizaine de fois 

 

Astuces et conseils pour Yaourt maison à la fraise et à la framboise 

Mixer les framboises et chauffez-les légèrement. Faites-y fondre 1 feuille de gélatine préalablement réhydratée, et verser ce coulis sur les yaourts une fois pris.

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour d'autres ajouts de fruits ou arômes

 

Yaourt nature maison

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