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13 janvier 2021 3 13 /01 /janvier /2021 15:18
Risotto aux poires noix et zestes de citron
Ingrédients  pour 2 personnes
 
100 gr de riz à risotto
(arborio ou carnaroli)
40 gr de cerneaux de noix
1 poire mûre
1 petit oignon
1 petit citron
375 ml de bouillon de légumes
40 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Quelques brins de thym
Huile d’olive
Sel et poivre
 
Laver le citron
Râper finement le zeste et presser le jus
Peler et épépiner la poire
Emincer et mettre dans un saladier avec le jus de citron
Réserver 2 cerneaux de noix pour la décoration
Hacher grossièrement le reste
Eplucher et couper l’oignon en 4
Faire chauffer le bouillon dans une casserole
 
Mettre l’oignon dans le bol du Thermomix 5 secondes vitesse 5
Racler les bords et verser un filet d’huile d’olive et mettez 3 minutes 100° vitesse 1 sans bouchon
Ajouter le riz 2 minutes 100° vitesse 1 sans bouchon
Verser le vin blanc 5 minutes 100° vitesse 1 sans bouchon
Programmer le Thermomix 18 minutes 90° position fouet et rajouter le bouillon en trois fois par l’orifice du couvercle
Ajouter les zestes de citrons, les noix hachées, le mascarpone et le parmesan poivrer généreusement et mélanger 1 minute vitesse 2
Laisser reposer le risotto 5 minutes dans le Thermomix éteint
Répartir le risotto dans les assiettes  (préchauffées)
Ajouter les poires et décorer d’un cerneau de noix quelques brins de thym
Servir aussitôt

 

 

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