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26 décembre 2020 6 26 /12 /décembre /2020 16:24
Risotto aux tomates avec filet de saumon
Ingrédients   
pour 2 personnes

 

35 gr de parmesan en morceaux  ou déjà râpé fin
Feuilles de basilic
1 échalotte
1 gousse d’ail
25 gr d’huile d’olive extra
100 gr de riz à risotto
175 gr d’eau
1 petite cuillère à café de bouillon de légumes
200 gr de sauce tomate
2 filet de saumon d’environ 175 g chacun   environ
Sel
Poivre moulu
Mixer le parmesan avec le basilic dans le bol pendant 10 secondes sur position 10
Sortir du bol et réserver
Mettre l’échalotte et l’ail dans le bol et mixer 5 secondes sur Position 5 puis pousser tout vers le fond
Rajouter 20 gr d’huile d’olive et cuire 3 Minutes 100° Position 1
Mettre le riz dans le bol et mixer pendant 3 minutes 90° Sans inverse 
Rajouter ensuite l’eau le bouillon et la sauce tomate et mélanger avec la spatule pour bien décoller le riz du fond
Cuire 22 Minutes 90° Sens inverse sur position 1
Saler et poivrer le saumon
Mettre le reste d’huile d’olive dans une poêle et chauffer 
Rajouter les filets de saumon et faites cuire 2 – 3 minutes de chaque côté 
Mettre ¾ de la préparation parmesan basilic  dans le risotto
Dans des assiettes chauffées  un peu   mettre le risotto  puis le saumon par-dessus  et enfin le reste de parmesan basilic 
Astuce
Vous pouvez aussi rajouter le saumon salé poivré dans le Varoma au fond duquel vous mettrez un papier sulfurisé, sur le bol au moment où vous mettrez l’eau le bouillon etc….  pendant les 22 minutes de la cuisson du riz 

 

Risotto aux tomates avec filet de saumon

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