26 décembre 2020
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Ingrédients
pour 2 personnes
35 gr de parmesan en morceaux ou déjà râpé fin
Feuilles de basilic
1 échalotte
1 gousse d’ail
25 gr d’huile d’olive extra
100 gr de riz à risotto
175 gr d’eau
1 petite cuillère à café de bouillon de légumes
200 gr de sauce tomate
2 filet de saumon d’environ 175 g chacun environ
Sel
Poivre moulu
Mixer le parmesan avec le basilic dans le bol pendant 10 secondes sur position 10
Sortir du bol et réserver
Mettre l’échalotte et l’ail dans le bol et mixer 5 secondes sur Position 5 puis pousser tout vers le fond
Rajouter 20 gr d’huile d’olive et cuire 3 Minutes 100° Position 1
Mettre le riz dans le bol et mixer pendant 3 minutes 90° Sans inverse
Rajouter ensuite l’eau le bouillon et la sauce tomate et mélanger avec la spatule pour bien décoller le riz du fond
Cuire 22 Minutes 90° Sens inverse sur position 1
Saler et poivrer le saumon
Mettre le reste d’huile d’olive dans une poêle et chauffer
Rajouter les filets de saumon et faites cuire 2 – 3 minutes de chaque côté
Mettre ¾ de la préparation parmesan basilic dans le risotto
Dans des assiettes chauffées un peu mettre le risotto puis le saumon par-dessus et enfin le reste de parmesan basilic
Astuce
Vous pouvez aussi rajouter le saumon salé poivré dans le Varoma au fond duquel vous mettrez un papier sulfurisé, sur le bol au moment où vous mettrez l’eau le bouillon etc…. pendant les 22 minutes de la cuisson du riz