750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2020 5 11 /09 /septembre /2020 09:47
Courge Butternut lardons poireaux oignons et fromage râpé au four

Ingrédients

1 courge butternut

20 à 30 cl de crème liquide

1/2 poireau

100 g de lardons fumés

50 à 80 g de gruyère

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur.

Retirer les graines et creuser légèrement la courge pour former deux cavités (attention à ne pas transpercer la courge : on veut conserver de la chair et il ne faut pas qu'il y ait de trou).

Laver et émincer finement le poireau (un peu de blanc, un peu de vert).

Le faire revenir rapidement avec les lardons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.

Garnir la courge avec les lardons, le poireau, le gruyère (en dés ou râpé).

Saler, poivre et ajouter la crème.

Enfourner durant 45 min à 1h en veillant à ce que la garniture ne colore pas trop vite.

Couvrir au besoin.

À déguster accompagnée d'une salade verte, et/ou d'un peu de riz/quinoa/boulgour.

Courge Butternut lardons poireaux oignons et fromage râpé au four
Courge Butternut lardons poireaux oignons et fromage râpé au four

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre