750 grammes
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23 mai 2020 6 23 /05 /mai /2020 11:21
Tartelettes aux fraises et crème mascarpone

Ingrédients 

Pour le palet breton

120 gr de farine

2 jaunes d’œufs

80 gr de sucre

80 gr de beurre

1 pincée de sel 

 

Pour la crème au mascarpone

200 gr de mascarpone

2 sachets de sucre vanillé ou 10 gr de sucre

5 fraises  par tartelette

 

Préchauffer le four à 180°

 

Verser la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs dans un bol

Mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux

Vous pouvez pétrir la pâte à la main ou au robot

Verser la pâte dans deux cercles à pâtisser sur 1 cm d’épaisseur   (moi j’en ai fait 4 avec la quantité - si vous les voulez plus fin faites en 6 de 50 gr)

Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes 

Les palets seront juste bien dorés 

Laisser refroidir avant de démouler

Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé

Verser dans une poche à douille et garnir les palets bretons refroidis … avec la crème 

Couper les fraises et déposer les sur la crème au mascarpone

Déguster ….  C’est très bon 

 

 

 

Tartelettes aux fraises et crème mascarpone

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