Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2017 7 16 /04 /avril /2017 16:44
Gâteau moelleux masacarpone et pommes

Ingrédients

Pour un moule carré de 22 cm de côté

ou un moule tablette

 

2 œufs

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

1 pincée de sel

10 cl de lait

70 g de mascarpone

un bouchon de rhum (facultatif

4 pommes

un peu de cassonade

 

 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

 

Mettre dans le bol, les jaunes d'œufs avec les sucres

Mixer 3 minutes vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine, le sel, le lait, le mascarpone et le rhum

Puis mixer 1 minute à vitesse 4

server dans un saladier

Nettoyer le bol

Insérer le fouet dans le bol

Puis ajouter les blancs, programmer 3 minutes à vitesse3,5 (augmenter la vitesse petit à petit jusqu'à 3,5) ne pas mettre le gobelet

Fouetter 5 minutes sur la vitesse 4 en augmentant doucement la vitesse pendant la première minute, petit à petit

 

Ajouter délicatement les blancs en neige dans la préparation précédente.

Peler les pommes et en couper deux en petits dés.

Les ajouter dans la pâte

Poser le moule sur la plaque perforée

Verser la préparation dans le moule

Couper les deux pommes restantes en fines lamelles puis les disposer harmonieusement sur la pâte.

Saupoudrer d'un peu de cassonade

Laisser cuire environ 40 minutes

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Gâteau
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre