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21 mars 2017 2 21 /03 /mars /2017 12:07
Pain Ciabatta

Ingrédients

500 gr de farine T55 ou T65

1 cuillère à soupe rase de levure boulangère sèche

ou 20 gr de levure boulangère fraîche

1 cuillère à café de sel

40 ml d’huile d’olive

300 ml d’eau

 

Verser la levure et l'eau dans le thermomix et faire chauffer à 37° 2minutes 30 sur vitesse 3

Puis ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive

Pétrir pendant 6 minutes environ et laisser monter la pâte environ 1 heure

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm

Replier le haut de la pâte vers le bas sur un tiers de la hauteur, puis le bas de la pâte vers le haut, comme un portefeuille

De la même manière, rabattre la partie gauche vers le centre, puis la partie droite par-dessus

Couvrir d’une feuille de film alimentaire ou d'un linge

Laisser à nouveau pousser une heure

Préchauffer le four à 220 degrés

Fariner légèrement le dessus de la pâte, puis découper les pains

Enfourner 20 minutes

La croûte doit être blonde

Vérifier la coloration avant de sortir les pains du four

Pain Ciabatta

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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