Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 août 2016 7 28 /08 /août /2016 10:54
Mousse au chocolat glacé

Ingrédients

200 gr de chocolat noir

2 petits œufs

50 gr de sucre cristallisé

20 cl de crème fraîche

1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un peu de crème fraîche

Fouetter le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense) et réserver

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et fouetter ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter le chocolat fondu et la crème à la spatule ou au fouet électrique au mélange d’œufs

Batter les blancs d’œufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel, et incorporer délicatement à la spatule, au mélange au chocolat

Versez dans un moule de demi-sphères ou un moule en silicone, mettez au réfrigérateur au moins 3 heures

Au moment de servir, démoulez les bombes et laisser décongeler un peu sur les assiettes.

Saupoudrez les bombes de cacao amer et décorer avec du chocolat.

Mousse au chocolat glacé

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Sorbet - Glace
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre