750 grammes
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28 août 2016 7 28 /08 /août /2016 09:54
Mousse au chocolat glacé
Ingrédients
200 gr de chocolat noir
2 petits œufs
50 gr de sucre cristallisé
20 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un peu de crème fraîche
Fouetter le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense) et réserver
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et fouetter ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter le chocolat fondu et la crème à la spatule ou au fouet électrique au mélange d’œufs
Batter les blancs d’œufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel, et incorporer délicatement à la spatule, au mélange au chocolat
Versez dans un moule de demi-sphères ou un moule en silicone, mettez au réfrigérateur au moins 3 heures
Au moment de servir, démoulez les bombes et laisser décongeler un peu sur les assiettes.
Saupoudrez les bombes de cacao amer et décorer avec du chocolat.
Mousse au chocolat glacé
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