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24 juin 2016 5 24 /06 /juin /2016 18:36
Pain mini hamburger

Pour 40 à 45 mini-burgers

300 g de lait demi-écrémé

10 g de levure sèche

500 g de farine T45

40 g de sucre semoule

80 g de beurre

1 cuiller à café de sel fin

1 gros jaune d’oeuf

1 cuiller à soupe de lait

graines de pavot (et/ou sésame , lin …)

 

Faire fondre le beurre quelques minutes avant afin de le laisser un peu refroidir.

Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure puis la farine, le sucre semoule, le beurre fondu et le sel fin.

Lancer en mode pétrin pour 5 mn.

Verser la pâte dans un plat légèrement fariné, couvrir d’un film alimentaire et laisser pousser pendant une bonne heure (selon les conditions atmosphériques)  la pâte doit doubler de volume.

Renverser la pâte et la dégazer, elle va reprendre de la vigueur.

Découper des petits pâtons de 20 à 22 g, en faire une boule et les poser sur une feuille de cuisson (ou un papier cuisson), soudure en dessous.

Couvrir avec un torchon et laisser pousser à nouveau pendant une demi-heure environ.

Faire préchauffer le four à 190°.

Quand le four est chaud, mélanger le gros jaune d’œuf et le lait puis passer ce mélange sur les pâtons à l’aide d’un pinceau.

Parsemer ensuite des graines choisies.

Enfourner pour 12 mn en surveillant et en inversant la grille un peu après mi-cuisson.

Si les burgers dorent trop vite, les couvrir d’un papier cuisson.  

À la sortie du four, déposer les burgers sur une grille et les laisser bien refroidir.

On pourra ensuite les couper horizontalement avant de les garnir.

 

 

 

 

Pain mini hamburger

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Published by Pia Cuisine - dans Hamburger
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