Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2017 2 06 /06 /juin /2017 14:00
Gâteau au thé et aux caramels

Ingrédients

Moule tablette 16 portions

2 sachets de thé noir

100 gr de lait

120 gr de beurre

100 gr de sucre ou moins

2 œufs

160 gr de farine

2 cuillères à café de levure chimique

60 gr de caramel Werther's Original

Amandes effilées (facultatif)

 

Sirop

1 sachet de thé noir

80 gr d’eau

20 gr de miel

Préchauffer le four à 160°

Infuser le thé 8 minutes dans le lait chaud

Mélanger le beurre mou et le sucre

Ajouter les œufs un à un et ensuite le lait, la farine et la levure

Mixer les caramels et ajouter au mélange

Au fond de chaque carré (si vous prenez le moule tablette) vous pouvez mettre une amande effilée  (facultatif)

Verser la préparation par-dessus  

Faire cuire 35 minutes environ à 160°

Infuser le thé dans l’eau chaude

Ajouter le miel

Imbiber le gâteau 5 minutes après la sortie du four 

 

Gâteau au thé et aux caramels

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Gâteau
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre