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16 mars 2016 3 16 /03 /mars /2016 09:02
Riz cantonais

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de riz

1 carotte coupée en petits dés

3 c. à s. d’huile

2 œufs battus en omelette

1 oignon haché

4 c. à s. de petits pois cuits

1 tranche de jambon coupée en dés

1 c. à s. de ciboulette ciselée sel

 

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

Salez, puis versez le riz et les dés de carotte dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 15 min.

Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans une petite poêle.

Salez les œufs, versez-les dans la poêle et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient pris.

Faites glisser l’omelette sur une assiette. Roulez-la, coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis en petits dés.

Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle plus grande.

Ajoutez l’oignon et laissez-le fondre pendant 3 min en remuant.

Égouttez le riz et versez-le dans la poêle.

Ajoutez les dés d’omelette, les petits pois et le jambon.

Mélangez.

Couvrez et laissez chauffer pendant 3 min.

Parsemez de ciboulette et servez, éventuellement dans des bols individuels.

 

Conseil malin : faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau et dans une grande casserole.

Laissez bouillir doucement et ne couvrez qu’à demi, pour éviter les débordements. Vous pouvez remplacer le jambon par un reste de rôti de porc et incorporer des crevettes hachées à la préparation.

Riz cantonais

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Published by Pia Cuisine - dans Petit plat rapide

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