Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2016 6 05 /03 /mars /2016 16:16
Gratin de macaronis   rapide

 

 

Ingrédients (4 personnes)

 

4 tranches de jambon blanc

300g de macaronis

Sel, poivre

20 cl de crème fraîche

1 œuf

1 c à s d'huile d'olive

20g de beurre

1 sachet de fromage à gratiner

 

 

 

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.

Lorsqu'elles sont cuites, les rincer à l'eau très chaude puis verser un filet d'huile d'olive et mélanger pour qu'elles ne collent pas.

Étaler les pâtes dans un plat beurré et ajouter les dés de jambon, la crème fraîche, l'œuf et le fromage râpé

 

Enfourner 15 min à 180°C.

 

 

Conseils Inutile de mettre de l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes, il faut juste les rincer à l'eau chaude après cuisson, puis ajouter l'huile. Cuisez les pâtes al dente, encore un peu fermes, sinon elles vont être trop molles après cuisson dans la crème. Si le gratin colore trop vite, recouvrez-le d'un papier alu, pour limiter la coloration. Dans ce gratin, vous pouvez ajouter de la muscade ou du curry, c'est facile et très bon !

Gratin de macaronis   rapide
Gratin de macaronis   rapide
Gratin de macaronis   rapide

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Pâtes

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre