26 février 2016
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10:32
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
4 tranches de jambon blanc (200 g)
Pesto rouge ou crème fraîche ou sauce tomates ou encore un mélange des 2
4 poignées de gruyère râpé
Origan
Poivre
1 jaune d’œuf
1 goutte de lait
Graines de sésame
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez une première pâte feuilletée.
Étalez une couche de pesto rouge avec le dos d’une cuillère à soupe.
Poivrez et saupoudrez d’origan. Parsemez une à deux poignées de gruyère râpé.
Disposez les tranches de jambon sur la pâte, sans qu’elles se chevauchent, mais il faut que la pâte soit entièrement recouverte.
Parsemez à nouveau d’une à deux poignées d’emmental râpé.
Déroulez la seconde pâte feuilletée. Étalez une fine couche de pesto rouge sur celle-ci.
Puis déposez-là sur la première pour recouvrir l’ensemble.
La crème face à l’emmental râpé.
Appuyez de la paume de la main délicatement.
Retirez ensuite le papier sulfurisé du dessus.
Placez un verre retourné au centre du cercle de la pâte feuilletée.
Taillez dans la pâte pour faire des bandes (le plus simple étant de couper comme un gâteau en 12 ou 16 parts ou même 24).
En laissant le verre, tournez délicatement vos bandes une à une sur elles-mêmes d’un ou deux tours.
Retirez le verre et badigeonnez le soleil d’un jaune d’œuf préalablement mélangé avec une goutte de lait.
Parsemez-le ensuite de graines de sésame.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson.
Dégustez à la sortie du four.
Published by Pia Cuisine
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Entrée chaude