Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2016 5 15 /01 /janvier /2016 10:37
Gratin de pommes de terre au lard

 

 

 

Ingrédients

 

Pour un moule de 24 centimètres de diamètre

 

1 kilo de pommes de terre épluchées, lavées et tranchées finement

100g de fromage râpé

25 tranches de lard fumé

sel et poivre

 

 

 

Mettre une feuille de cuisson au fond du moule (ou du papier sulfurisé).

 

Disposez les tranches de lard fumé tout autour du moule en partant du centre du moule et en laissant dépasser le rebord du moule.

 

Mettre une première couche de pommes de terre tranchée sur la poitrine fumée.

 

Salez, poivrez.

 

Parsemez avec le fromage râpé (environ un tiers).

 

Ajoutez une nouvelle couche de pommes de terre, salez, poivrez.

 

Parsemez de fromage râpé. Recouvrir avec le reste de pommes de terre.

 

Salez, poivrez et terminez avec le reste de fromage râpé.

 

Refermez les tranches de lard vers le centre du moule.

 

Préchauffez le four à 180- 190° (à adapter à votre four) et enfournez pour une heure.

 

Couvrir si besoin.

 

Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

 

Démoulez sur le plat de cuisson et servir aussitôt.

 

Servir avec une salade  …

Gratin de pommes de terre au lard
Gratin de pommes de terre au lard
Gratin de pommes de terre au lard
Gratin de pommes de terre au lard
Gratin de pommes de terre au lard
Gratin de pommes de terre au lard
Gratin de pommes de terre au lard

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Gratin

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre