Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2016 4 17 /03 /mars /2016 12:58
Brioche couronne

Ingrédients pour 1 couronne

250 g de farine

8 g de levure fraîche (mis 5g de levure sèche)

30 g de sucre en poudre (mis 40)

50 g de beurre mou

1 œuf + 1 jaune pour la dorure

100 g de lait

1/2 càc de sel

1 zeste d'orange et 1 zeste de citron

une càs de Cognac  ou Rhum

15 g de fleur d'oranger (mis 10g)

 

Pour la finition

1 jaune d’œuf pour la dorure avec quelques gouttes de lait

sucre perlé

1 cas de confiture d'abricot

 

Peler et mixer le zeste de votre orange et citron (45 s vit 10 avec 20 g de sucre).

Racler les parois du bol.

Verser la levure puis le lait dans le bol 1mn30 à 37° vit 3 ou dissoudre la levure dans le lait tiède.

Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 3 mn fonction pétrin.

Laisser la pâte lever pendant 2h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (où dans le four à 40°)

Dégazer votre pâte et façonner en couronne en laissant un large trou au centre, car avec la pousse et la cuisson, il va se resserrer.

Préchauffer le four à 180 °

Laisser pousser une deuxième fois votre galette durant une bonne demi-heure.

Badigeonner votre brioche avec le mélange œuf + quelques gouttes de lait.

Déposer le sucre perlé.

Faire cuire dans un four chaud durant 25 minutes.

Laisser votre galette refroidir et faire fondre la confiture d'abricot durant 30 s au micro-ondes.

Badigeonner votre galette avec la confiture tiède aux endroits où vous souhaitez déposer les fruits confits.(moi j’en ai pas mis)

 

 

Brioche couronne

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Brioche
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre