Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2015 5 25 /12 /décembre /2015 13:54
Cheesecake sans cuisson ricotta et framboise

 

 

Ingrédients (8 Personnes)

 

- 250 g de framboises fraîches ou surgelées

 

- 200 g de biscuits secs au choix

 

- 120 g de beurre demi-sel

 

- 500 g de ricotta

 

- 150 g de crème fraîche épaisse à 15%

 

- 150 g de sucre en poudre

 

- 5 feuilles de gélatine

 

Moi j’ai fait la moitié des ingrédients  pour 4 parts individuelles

 

 

 

Ecraser les biscuits en fines miettes.

 

Faire fondre le beurre, puis le verser sur les biscuits émiettés et mélanger.

 

 

Tapisser de film alimentaire le fond et les parois d'un moule à manquer à bords amovibles.

 

Déposer un disque de papier sulfurisé au fond.

 

Tasser le mélanger beurre et biscuits sur le fond du moule en appuyant avec la paume de la main.

 

 

 

Faire tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

 

Réserver 2 cuillères de crème fraîche.

 

Mixer le reste de crème avec la ricotta et 120 g de sucre.

 

 

Faire chauffer la crème fraîche réservée et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées à feu doux.

 

L'ajouter dans le mélange crème-ricotta, bien mélanger.

 

 

Verser sur le fond de biscuit et secouer un peu pour égaliser la surface.

 

Placer le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

 

Faire tremper la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide.

 

Mettre les framboises dans une petite casserole, les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles s'écrasent.

 

Ajouter le sucre restant (30 g) et laisser cuire environ 1 minute en mélangeant bien.

 

Ajouter la gélatine essorée, remuer.

 

 

Verser le nappage sur le gâteau, incliner le moule pour bien le répartir sur toute la surface.

 

Laisser refroidir et réserver au frais au moins 2 h avant de déguster (voire toute une nuit).

 

 

 

Pour servir, retirer les bords amovibles et décoller délicatement le film alimentaire des parois du gâteau.

 

 

 

Cheesecake sans cuisson ricotta et framboise
Cheesecake sans cuisson ricotta et framboise

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Verrine and Co

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre