Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2015 4 17 /12 /décembre /2015 17:24
Brioche au mascarpone

Ingrédients

Pour une grosse brioche ou 10 brioches de 60g

10g de levure fraîche de boulanger

2cl de lait demi-écrémé

300g de farine de gruau ( ou T45)

2 gros œufs battus

5g de sel

30g de sucre de canne blond ( ou sucre en poudre)

130g de mascarpone

5g d'eau de fleur d'oranger

 

A faire la veille

Mettre dans le bol tous les ingrédients dans l'ordre de ma liste .

Pétrir pendant une dizaine de minutes.

Faire une 1ère poussée pendant 1H30 à-2 heures ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte, faire une belle boule . La recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain

Façonner votre ou vos brioches.

Laisser pousser de nouveau pendant 1H30-2H00.

Dorer votre brioche avec un œuf battu, 1 cuillère à soupe de lait et une pincée de sel.

Dorer 2 fois.

Enfourner dans un four préchauffer à 180° chaleur tournante pour 10-11  minutes si c'est des brioches individuelles sinon 15-20 min.

Faire refroidir sur une grille ... et bonne dégustation

Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Brioche

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre