Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2017 7 07 /05 /mai /2017 10:24
Brioche salée à effeuiller   ... Pull apart bread

Ingrédients

7 gr de levure instant

80 ml de lait tiède

465 gr de farine de blé

1 cuillère à café de sucre en poudre

175 gr de beurre très mou

2 cuillères à café de sel

2 œufs

 

pour la garniture

60 gr de beurre fondu

1 gousse d'ail hachée

herbes hachées (persil, basilic, herbes de Provence) ce que vous aimez

gruyère

 

Dans le bol du robot versez la levure, le lait, mélangez et laissez reposer 5 minutes .

Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sel et le beurre, avec le crochet à pétrir, pétrissez la pâte durant 1 minute à vitesse lente puis ajoutez les œufs, un par un et pétrissez 5 minutes à vitesse plus rapide pour obtenir une pâte bien homogène .

Laissez reposer la pâte dans un bol recouvert d'un film plastique pendant 1 heure, la pâte va doubler de volume .

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné .

Elle doit former un rectangle de 50 X25 cm .

Coupez-les en 5 bandes rectangulaires.

Dans un bol placez le beurre fondu

Badigeonnez du beurre fondu sur le premier rectangle et ensuite l’ail et les herbes ainsi que le fromage

Refaites la même chose sur le deuxième et venez le superposer sur le premier .

Répétez l'opération jusqu'au dernier rectangle.

Découpez les rectangles de pâte en 6 bandes égales .

Beurrez légèrement votre moule à cake ( 25 X 11 cm), déposez les 6 paquets de bandes de pâte les uns derrière les autres sur la tranche .

Laissez gonfler 1 heure dans un endroit chaud .

Préchauffez le four à 180°

Faites cuire 30 à 35 minutes pour que la brioche soit dorée.

Brioche salée à effeuiller   ... Pull apart bread
Brioche salée à effeuiller   ... Pull apart bread

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Brioche
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre