6 mars 2015
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13:21
Zutaten Für 16 Einheiten
1 Würfel Hefe 42 gr
250 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
500 g Mehl Salz
2 Eier
200 g weiche Butter
100 g Pflaumenmus
2 El Zimtzucker
2 El Puderzucker
Zubereitung
Hefe zerbröseln und mit ca. 50 ml lauwarmer Milch und 1 Tl Zucker glatt rühren.
10 Min. gehen lassen.
Mehl, 1 Prise Salz, Eier und 120 g Butter in kleinen Stücken, restliche Mengen Milch und Zucker in eine Rührschüssel geben.
Hefemischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und mit 40 g Butter bestreichen.
Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Teig mit bemehlten Händen in 16 gleich große Stücke zupfen und kugelförmig auf das Backpapier setzen. Pflaumenmus in die Teigkugeln spritzen und diese weitere 15 Min. gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
40 g Butter in kleinen Stücken auf die Teigkugeln geben, mit Zimtzucker bestreuen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.